注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[公卫考核]“关于对2013年公卫项目实施效果及考核情况进行抽查考核的通知”  

2013-11-17 16:50:57|  分类: 公卫考核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣县卫生局

 关于组织项目领导组及专家督导组成员

2013年公卫项目实施效果及考核情况进行抽查

考核的通知

县、乡各项目管理服务单位:

为确保项目实施效果,县局在2013年度公共卫生项目考核的基础上,决定由贾局长带领项目领导组及专家组成员对项目实施情况进行一次抽查考核,以检验项目实施效果及考核工作的公正、公平。现将抽查考核工作具体安排如下:

一、  考核人员组成:

1、        项目领导组成员;

2、        项目专家库成员;

3、        基层公卫院长;

4、        局公卫股专职人员。

二、  考核分组及职责:

共分四个考核小组:

1、综合考核组:组长:师建国,成员:徐琴、孙庆泽、薛红星。

职责:对院长认识、制度建设、人员、设备到位、资金使用、环境卫生及项目重点工作,如健康检查、重点人群随访、、健康知识知晓率、群众满意度等进行考核。

2、档案规范管理考核组:组长:王丽霞,成员:李周洋、苏丽霞、王俊蓉

职责:核实档案管理规范合格率,电子录入及时准确率。是否做到“五个一致”,有无逻辑错误、空缺、涂改等。

3、村级走访调查1组:组长:李海英、成员:周雷、王永清、王俊兰

职责:村级档案规范合格率,走访群众落实群众满意度、健康教育知识知晓率、重点人群体检、随访率及真实率。

4、村级走访调查2组:组长:孙俊平、成员:牛耕田、畅满红、贾晓宇

职责:村级档案规范合格率,走访群众落实群众满意度、健康教育知识知晓率、重点人群体检、随访率及真实率。

5、        健康教育考核组:组长:淮海英,成员:张洁

职责:考核健康教育活动开展情况,重点考核乡村两级健康教育讲座和板面更换次数、质量及效果情况

三、  时间安排

2013116-7日,两天时间。

四、  考核办法及程序

全县共抽4个乡镇,每乡镇4个村,共计20个基层单位,(抽查考核4个乡镇卫生院、16个村卫生所)。

此次考核严格依据“万卫字[2013]82号文件”:“2013年万荣县公共卫生服务项目千分制考核标准”进行。

综合考核组及档案规范管理考核组,在乡镇卫生院考核,两个村级走访调查组深入村庄起进行考核。每组一个乡镇考核两个村。一天考核两个乡镇,上午下午各一个乡镇。通过随机抽签的办法,上午开展考核之前,抽取一个乡镇,下午开展考核之前再抽取另一个。共用两天时间完成考核任务。

四、几点要求:

1、考核组以基层工作公卫院长为考核主体,领导组及专家组成员负责搞好督导工作。全体成员,要正确履行职责,恪尽职守,工作中坚持原则,不讲私情。考核人员严把尺度,严格标准,督导人员认真负责,监督到位,确保考核工作公平、公正。

2、局公卫股人员要提前准备好各种考核资料,严格按照2013年度公卫项目考核“千分制”标准及程序进行考核。在考核工作中要认真搞好配合,虚心接受局领导及此次考核组对我县公卫项目工作的再次考核和全面检验。

3、基层各项目管理及服务单位要认真做好迎接检查的准备工作,尽快收集整理相关资料,分类归档存放。在村整改的居民健康档案全部返乡归档,有序排放,以利于考核。因资料收集不全,无法提供准确信息,影响考核结果的责任自负。

4、认真总结。抽查结束后,检查考核组将对照之前全年公卫项目考核结果,进行认真总结分析我县在项目考核中取得的经验和存在的不足,整改问题,强化项目管理,完善考核机制,确保项目在我县的有效开展。

                                              0 一三年十月三十日

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017