注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[公卫人物]“笔杆子”李周洋  

2013-12-06 14:34:21|  分类: 公卫人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            “笔杆子”李周洋

李周洋,男,四十岁,一米八的大个子,典型的北方汉子,万荣县通化乡镇卫生院公卫工作人员,通化乡镇卫生院公卫工作的“中流砥柱”。卫生系统的文人不多,会写的、能经常在报纸上发表文章的人凤更是毛麟角,寥寥无几,于是,只要一提起李周洋,人们就会不约而同的说出他的绰号“笔杆子”。因为全万荣县基层公卫人员在《健康报》上发表的文章的,数他最多。

李周洋非常喜欢写。在闲暇之余,或者夜深人静的时候,李周洋就会坐在电脑旁,敲击着键盘,写自己的心声,自己的感悟或者困惑。到目前为止,他在《健康》报上先后发表了《认真学习规范,搞好公卫服务工作》、《如何做好乡镇健康教育工作》、《基层公卫“三会三清三不负”》、《下乡体检应注意六个细节》、《让健康档案活起来,有招》、《她是这样随访的》、《基本公共卫生该怎么搞》、《为什么心脑血管病呈“井喷现象”》、《不可一错再错》、《让健康档案活起来,有招》、《搞健教不能摆花架子》、《农村公卫培训马虎不得》,等等,还有很多,不一一例举。

纵观他写的文章,可以用一个词来总结,就是朴实无华,没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,也没有复杂的结构,只是直接明了的写自己所思、所想、所做、所为,让人看了便所知、所晓、所感、所悟。大概《健康报》推崇平民科普文学的缘故吧,所以李周洋的“中奖率”极高,几乎有稿必登。

我们再来看李周洋文章的内容,全都是针对公共卫生工作的,从一个侧面反映了他对公共卫生的热忱和执着,对公共卫生工作的思考和探索,字里行间充满强烈的责任心和忧患意识,真可谓“拳拳公卫心,切切民众情”。就拿《基层公卫“三会三清三不负”》一文来说,他说的“三会”是指会随访、会指导、会处理一般问题,这是他对公卫工作方法的经验总结;“三清”指的是基本数字清、服务对象清、近期目标清,这是他对公卫工作者最基本工作要求的理解;“三不负”指的是不负自己的良心、不负领导的信任、不负群众的厚望。有道是“文如其人”,我们通过文章,就可以给李周洋一个清晰的定论:头脑冷静,思维缜密,有想法,有做法,有胆识,有魄力。做起工作来,就和他写文章一样,一定是层次分明,主次分明,头头是道,事事得体,轻重缓急安排得当。的确,在李周洋的努力下,通化乡镇卫生院的公卫工作三年来一直名列万荣县公卫工作的前茅,和李周洋的功劳密不可分。                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017