注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[发表文章]--“下乡体检应注意六个细节”  

2013-12-06 14:59:07|  分类: 发表文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下乡体检应注意六个细节

山西省万荣县通化镇卫生院公卫科  李周洋

 

    公共卫生工作,每年都会下乡为村民免费体检,包括血脂、血糖、血型、心电图、B超、两癌普查等。针对这项工作,笔者认为应该关注下面每一个细节,才能把相关工作做好。

提前通知  体检前要提前通过展板、标语、广播发布体检通知,明确时间、地点、检查人群、检查项目、意义、注意事项、开始和结束时间等。

莫忘宣传  制作展板,积极宣传健康教育知识;针对性发放健康教育处方,莫错过宝贵的宣传机会。

无菌操作  要对工作人员进行无菌操作技术、防护知识培训,既要防止检查者与被检查者之间感染,也要防止检查人群间的感染,严格采取相应防护措施。

作好解释和咨询工作  要让群众明白检查的目的、意义,检查结果要告知本人或者家属,并提出健康指导、复查或转诊建议。如从检查到结果出来需要一定时间,则要告诉检查群众何时何地看结果。

做好应急预案  要积极预防体位性低血压、低血糖、其他原因引起的晕厥等,并有应急预案,还要有针对性进行急救知识培训。

妥善处理医疗垃圾  医疗垃圾千万不可“一堆了之”。要按照相关要求把医疗垃圾带回进行焚烧或其他方法处理,并做好记录。

此文刊载于2012630日《健康报.村医导刊》第三版

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017