注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[发表文章]--“编外健教人”  

2013-12-06 15:13:33|  分类: 发表文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编外健教人

山西省万荣县通化镇卫生院公卫科      李周洋 

设置宣传栏,定期出板报,向村民宣传健康知识,是每个村医都在做的工作。有这样一个人,他不是村医,在自己的家门口自己花钱,做了一块3.5平方米的黑板,每月也出一期板报,向村民进行健康知识宣传。

今年68岁的谢堂效,是我镇东毋庄村一名退休干部。他所在的村子是个大村,有4680余人。谢老退休后,在和乡亲们聊天时,得知每年村里都有各种疾病发生,言谈中感觉到村民对健康知识防病知识有强烈的渴求,于是从2011年下半年起,他就坚持学习阅读各种报刊杂志,每次看到有用的健康知识,都分类摘抄下来,然后再结合村情优中选优,写成板报,供乡亲们浏览阅读。

周围的群众茶余饭后、农闲时节都喜欢站在板报前看看健康知识,他们说谢老的粉笔字写得好,看着就让人觉得是一种享受,板报内容也好懂,让我们学到了很多有用的知识,尤其是最近出的《一般人群膳食指南》、《健康的一半是心理健康》让我们了解了不少知识。

得知谢老的事迹后,卫生院健康教育宣传员找到他,和他进行了深入的交流,对他这种支持健康教育工作的做法表示感谢,并给他送了一套公共卫生健康教育书籍。三年来,谢老出了19集板报。

此文刊载于2013720日《健康报.村医导刊》第四版

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017