注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

[安排部署]万卫字(2013)69《万荣县公共卫生人员绩效工资考核方案(试行)》  

2013-07-04 09:50:42|  分类: 安排部署 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

万卫字(2013)69号

万荣县公共卫生人员绩效工资考核方案(试行)

 

为进一步加强公共卫生人员队伍管理,充分调动广大公卫工作人员的积极性,加强劳动纪律和医德医风的管理,建立按岗定酬、按绩取酬的内部分配激励机制,提高国家基本公共卫生服务质量和效率,更好地为农村居民服务。根据《关于万荣县公共卫生与基层医疗卫生事业单位实施绩效工资的意见》(万人社字[2011]32号)精神,结合我系统岗位实际情况特制定《万荣县公共卫生人员绩效工资考核方案(试行)》。

一、工作目标

1、充分调动公卫工作的主动性和积极性,建立新的充满活力的内部分配激励机制。

2、有效化解人才供需矛盾,解决基层公卫人才缺乏问题,吸引社会人才为我所用。

3、加强内部管理,努力提高和不断改进工作质量,更好地为人民群众提供质优价廉、方便安全的基本公共卫生服务。

二、绩效考核的原则

(一)坚持公益性原则,实行绩效考核与社会效益、工作业绩相挂钩。

(二)坚持公平、公正、公开的考核方式和综合评价、合理量化的考核办法,以基本公共卫生服务为考核重点,促进公卫人员全面履行职责。

(三)坚持自我测评与定期考核相结合,做到随时能接受上级领导的督查考核。

(四)坚持奖优罚劣,考核结果与工作人员收入待遇相结合,实行优劳优酬、兼顾公平。

三、绩效考核的对象

公共卫生事业单位包括疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、卫生监督及基层医疗卫生事业单位包括乡镇卫生院和社区卫生服务机构从事基本公共卫生服务人员。

四、绩效考核的内容及等次确定

具体考核承担基本公共卫生项目管理职能的县局公卫股、疾病预防控制、健康教育、妇幼卫生、卫生监督等单位对下级的管理指导以及项目执行单位人员开展国家基本公共卫生服务项目的数量、质量、服务对象满意度等方面情况。

绩效考核主要由考勤(20分)和考绩(80分)两方面组成,考绩分值由①全县公卫项目考核排名;②上级督导检查中发现存在重大问题;③民主评议三方面确定。

1、考勤:满勤(每月4天假期)得20分,缺勤超过10%以上天数不得分,10%以下天数扣10分,加班超满勤,每超勤一天加计0.5分,总分不超过5分(每天按8小时计算)。

2、考核排名:依据公卫人员所负责项目的具体考核结果,按考核合格得70分计分,前三名分别奖10分、7分、5分;后三名如整体工作考核不合格分别扣10分、7分、5分。

3、上级检查:在督导检查及考核中发现重大问题(如虚假行为),市级及以上发现一次扣10分,县局发现一次扣5分。

4、民主评议:由院长、分管院长及公共卫生人员进行民主评议,合格得10分,不合格不得分,优秀奖3分。

综合考核结果分优秀、合格、不合格三个等次,按考核得分从高分到低分确定。90分以上为优秀,70-90分为合格,70分以下为不合格。

五、绩效考核结果的运用

实行绩效工资制度,本人工资及待遇的30%作为奖励性绩效工资,纳入考核结果运用。考核合格得本人相应的全额绩效工资;考核优秀,按本人奖励性绩效工资加本人的1/3奖励性绩效工资发放;考核不合格,发本人奖励性绩效工资的1/3;连续两次考核不合格为考核严重不合格,停发奖励性绩效工资,调离公共卫生管理服务岗位或予以辞退。

设立公共卫生工作奖励经费,依据《规范》相关奖励措施,每年提取一定比例的奖励资金,其中40%用于乡镇卫生院公共卫生人员奖励,60%用于村级卫生所卫生人员奖励。奖励对象:

1、在每年两次(上、下半年)综合考核中排名前3-5名的乡镇卫生院;

2、在每年两次(上、下半年)综合考核中每个乡镇排名前3-5名的村卫生所;

3、在每年两次(上、下半年)综合考核中乡镇卫生院单项考核优秀的公共卫生人员;

4、设立特别贡献奖,通过单位推荐及考核组评议认定,奖给在年度公共卫生工作中做出突出成绩和贡献的县、乡、村公共卫生人员;

六、具体发放办法

全县项目考核工作分为上、下半年两次进行,奖励性绩效工资依据考核结果,全年分两次发放。基层单位所有公共卫生人员的工资当月均全额发放,如上半年考核不合格,则在下半年逐月扣除相应的奖励性绩效工资,依次类推。

七、实施与管理

(一)加强领导,精心组织。各单位要切实加强组织领导,根据本单位实际制订日常劳务补助及考核办法,明确职责分工,在组织上、资金上、措施上予以保证。

(二)加强管理,规范运作。要做到考核公正公开,资金分配合理,资料档案齐全,规章制度健全,管理规范有序。县局将加强监督检查力度,确保基本公共卫生服务任务的落实及公卫人员津贴补助足额到位。
    此方案解释权为万荣县卫生局,与此方案相抵触的, 以此为准,方案(试行)自下发之日起执行

 

                                                                                                                      2013年6月20日

 

 

抄报:市卫生局、县人大刘荣副主任、县政府张小兵副县长

万荣县卫生局                     2013年6月26日印发

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018