注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

【演讲台]11--撒千滴辛勤汗水,建一方美丽家园  

2014-04-24 15:05:12|  分类: 演讲材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒千滴辛勤汗水,建一方美丽家园

爱卫办  李建刚

各位领导,各位同仁,大家好!

有幸和大家共同探讨“把事情做得更好”这个主题,我演讲的题目是《撒千滴辛勤汗水,建一方美丽家园》。

如何把事情做得更好,有诸多因素,不必说理想和信念是做好事情的源动力,不必说方法和能力是做好事情的方向标,不必说恒心和毅力是做好事情的加速器,单一个“辛勤”二字,则是做好事情的最根本的真谛。天上不会掉馅饼,世界上也绝没有信手拈来、一蹴而就的好事。要做好一件事,必须付出百倍的努力,付出超乎常人的艰辛,只有挥洒汗如雨,才能风雨见彩虹,因为汗水是智慧的结晶,汗水是倾心倾情工作的写照,汗水是人格魅力的反射,汗水是收获成功的甘泉,所谓的“一分耕耘,一分收获”,就是这个道理。

我是前年8月份调到爱卫办的。回想三年所走过的旅程,感怀万千。刚到爱卫会,一看只有三个人,我真的傻眼了,因为我们三个人的工作是要面对全县十四个乡镇,二百八十一个行政村,四十二万形形色色的人,其工作量、工作强度、工作难度可想而知,但是我们不气馁,迎难而上,下决心,一番作为,我们三个人常常是放下笔头,走进村头,常常是发完文件,又写简报,常常是忙完了环境整治,又开始改厕工程的运作,常常是搞完招商,又制定督导检查章程,忙的是不亦乐乎。为了把环境卫生工作整治好,三年来,全县的每个角落留下了我们的足迹,三年来,我们遭遇了多少横眉冷对、乞求哀怨,三年来又忘记了多少次的苦口婆心,三年来,我们又经历过多少次的大悲大喜过程的蜕变。特别是今年,全市大搞“大美河东,魅力运城”的轰轰烈烈的爱国环境卫生运动,万荣县又站在这个运动的最前列,动作快,力度大,作为卫生部门,贾局长多次指示,多次告诫,我们深知责任之大,当应首当其冲。几个月来,我们三个人没有坐过一天办公室,一直是早出晚归,披星戴月,不知是心中的焦虑还是烈日的曝晒,我们常常是汗流浃背,不知是风的眷顾,还是过多的苦口婆心,我们常常是声嘶力竭。晚上回到家里,回想一天又一天的工作,虽然疲惫,但也感到满足,感到慰藉。

   挥汗如雨,爱拼才会赢,撒千滴辛勤汗水,建一方美丽家园,还是那句话,“一分耕耘,一分收获”。万荣县的今年的环境整治工作任务全面完成,动作之大,效果之好,是历史上绝无仅有的,所以受到运城市委的充分肯定和表彰。看现在的万荣,天更蓝,水更清,花更红,叶更绿,家园更加美好,生活环境更加舒适,我心里甜滋滋的,因为我的汗水得到应有的回报

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017