注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

【演讲台】1--“清凌凌的水 蓝盈盈的天”--李建刚  

2014-04-24 15:08:13|  分类: 演讲材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清凌凌的水  蓝盈盈的天

                            万荣县爱卫会 李建刚

 

尊敬的各位领导、各位同事:

大家好!今天我演讲的题目是《清凌凌的水,蓝盈盈的天》。   

     谁不希望头顶的天空湛蓝如镜,谁不希望脚下的大地绿草如茵,谁不希望身边的河水清澈明净,谁又不渴望生活得安逸舒适,事事无忧? 滔滔的黄河水养育了一代又一代憨实的河东人,悠悠的黄土地传承着一辈又一辈纯朴的笑城人,脚下的这片土地是我们赖以生存并深深依恋的家园,这里,有我们永远无法割舍的幸福与牵挂,因此,美丽河东、大美运城的一砖一瓦、一草一木,都需要我们用双手去温暖,用心灵去呵护,更需要我们为它的发展殚精竭虑、风雨兼程。

听!全县“大招商、大建设、大发展” 战斗的号角吹响了!李尧林书记铿锵有力的声音在响起:我们要坚定不移地实施“大县城”战略,始终坚持“大县城、小城镇、新农村”三位一体,齐头并进、协调发展,加快建设“现代、生态、宜居、文化”的美丽新万荣!一声号角如平地雷,更犹如一道闪电,瞬间照亮了中华笑城的每一处角落,从城市到农村,从干部到群众,从耄耋老人到三岁孩童,一个个箭在弦上,蓄事待发!

万荣的美丽和我们在座的各位息息相关,更是爱卫办肩上的义不容辞的责任,一个由三个人组成的小小的集体,面对的是281个村,44万人这样一个庞大的数字,3个人管一个县!听起来很威风,但实际上用一句很时髦的话说就是压力山大,县领导下达的是铁指标硬任务,281个村,必须村村达标,其工作量、工作难度、工作压力可想而知,我们三个人常常是白加黑,5+2连轴转,没有星期天,没有节假日,顾不上照料年迈父母老婆娃娃,发完文件写简报,忙完了环境整治,又开始改厕工程,白天检查督导,晚上开会研讨,三年的时间,我们走遍了全县的每一个犄角旮旯,哪个村有几条巷,哪条巷宽哪条巷窄我都一清二楚,硬生生地把自己逼成了一本万荣活地图;三年的时间,我们三个人走过的路大概堪比多少个二万五千里的长征路已然不记得,一路上,遇到过多少回横眉冷对多少次冷嘲热讽也早已随风散去,多年的好友因为我的原则而形同陌路,老领导因为我的原则而悻悻离去,小辈因为我的原则摔门而走,而我的原则,就是一句话:一把尺、一个标准,不徇私、不走样,要做就把事情做到最好。

是啊!在万荣发展的滚滚洪流我们都一样只是一颗小小的石子,一块不起眼的砖头,但只要我们用心去做事,尽力去做好事,手拉起手肩并着肩,就一定能构筑坚不可摧美丽宜人的新万荣!

      美丽河东,欢迎着四方的宾朋;美丽万荣,呼唤着你我共创。外在的美的确会令人心旷神怡,但只有外在美与内在美的水乳交融才能让我们体会到真正的幸福与尊严。亲爱的朋友们,就从这一刻开始,让我们用智慧、用心灵、用我们的双手让所有的万荣人拥有一片清凌凌的水,蓝盈盈的天!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017