注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[万荣公卫简报]2015年第11期(总第113期)“九九重阳共庆祝 健康教育不放松  

2015-11-27 14:34:11|  分类: 公卫简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣基本公共卫生服务项目    

 

2015年第11期(总第113期)

 

万荣县公共卫生项目领导组办公室           二〇一五年十月二十三日

九九重阳共庆祝   健康教育不放松

——里望乡卫生院利用重阳节进行丰富多彩的健康教育活动

金凤九月,秋高气爽。在九九重阳节这一天,各乡镇都进行了不同形式的庆祝活动。特别是里望乡,庆祝活动声势浩大,他们连同各各村、学校在这天晚上,在里望舞台举行了九九重阳节晚会。

里望卫生院院长董红芳,公卫副院长张晓荣得知这一情况后,认为这是健康教育的大好机会,就找到里望乡乡长,主动请缨,要求参加这次庆祝活动。

为了把这次健康教育活动搞好,活跃公共卫生工作氛围,里望卫生院一是在健教中心的直接领导和支持下,在舞台的周围摆放了三十七块版面,内容包括里望卫生院发展现况,以及许多关于健康知识版面。版面摆放好后,就立即引起了前来观看节目百姓的争相阅览,一边看,一边叫好,场面非常热烈。

二是他们联系健教中心主任孙校长,讲师王永清、薛红星,前来进行健康教育知识讲座。晚七时许,当主持人介绍完健康教育讲师团前来讲解健康教育知识后,台下一千多老百姓掌上雷动,大家纷纷赞许卫生局对老百姓健康的关心。虽然只有短短的一小时,却让老百姓受益匪浅,特别是属于偏远村庄的百姓,以前还没有听过县讲师团的讲座,听了这次讲座后,感慨万千,说,今晚不虚此行,不但能看到节目,还能获取健康生活知识,并有几个人主动找到孙校长,要求到他们村进行健康教育知识。这次讲座,是里望乡近年来最声势浩大的一次,效果最好的一次,也是最成功的一次。

三是他们邀请了社区人员参加了这次庆动。热心的社区主任张晓霞带领她的三句半《说保健》的演出人员,在里望舞台引起了极大地轰动,因为各村的节目不是表演唱就是合唱,不是舞蹈就是就是学生们的节目,社区的《三句半》则成了另 一道风景,诙谐幽默,并在诙谐幽默中让观众获取健康知识,观众不时的抱腹大笑,笑后立马停止,迫不及待的想听下一句。社区的《说保健》三句半演出结束后,台下长时间的鼓掌,他们为快乐而鼓掌,为在快乐中获取健康知识而鼓掌,为社区精彩的演出而鼓掌。

健康知识教育要不失时机的进行,健康教育不能古板的、说教式的、枯燥的进行,而这次健康教育,王永清讲师的健康知识讲座,社区的《说保健》三句半,都体现了幽默、风趣,老百姓喜闻乐见,喜欢听,听了记得住。

我们为里望乡卫生院这次健康教育拍手叫好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017