注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣公共卫生

沟通理解关爱,心理和谐健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

[开博寄语] 公共卫生是关乎国计民生的大事,推行公共卫生服务均等化,实现人人享有卫生保健是时代和社会发展的需要,是新时期我们卫生工作者的神圣职责。今天,我们借助网络平台,开办了我县公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

[万荣公卫项目简报]第8期(总第128期) “掌握精防技能 提高精防水平 --里望乡卫生院召开严重精神障碍综合管理管控培训会”  

2016-04-14 17:49:22|  分类: 公卫简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣基本公共卫生服务项目    

8期(总第128期) 

  万荣县公共卫生项目领导组办公室           二〇一六年四月十二日

 

掌握精防技能  提高精防水平

--里望乡卫生院召开严重精神障碍综合管理管控培训会

    2016412日,在里望乡党委、乡政府的领导下,在县卫生和计划生育局指导下,里望乡卫生院在乡政府二楼会议室召开了“里望乡严重精神障碍综合管理管控会”。本次会议特邀稷山县精神病院崔杨义副院长参加,并针对严重精神障碍综合管理管控工作进行了专题讲座。会议由李国锋副乡长亲自主持,县卫生和计划生育局公卫股股长高克功、乡卫生院院长董红芳、乡派出所所长张治、乡民政所负责人张英俊等部门领导出席了会议。参加会议的还有乡卫生院全体公卫人员、村分管副村长、治保主任、村卫生所负责人、村级严重精神障碍协管员等共计50余人。

会议第一项,由县卫生和计划生育局公卫股股长高克功详细解读了严重精神障碍管控的重要意义及多功能团队成立的必要性,同时提出了管理的重要环节---“五个率”(检出率、管理率、治疗率、管控率、救助率)。接下来,乡卫生院董红芳院长宣读了乡村两级多功能团队组织机构及各部门分工职责。会议第三项,分管副乡长李国锋作重要讲话,他特别强调了乡镇各部门、各村相关责任人要在思想上引起高度重视,明确职责,各负其责,严控严重精神障碍易肇事肇祸事(案)件的发生。

会议最后一项,稷山精神病院崔杨义副院长进行了专题讲座。他深入浅出地对严重精神障碍管理管控知识进行了讲解。首先,他重点详细讲解了危险级别评估及分级管理,特别强调了随访的重要意义;其次,他特别说明有效管控的核心是救助政策的大力宣传,只有做好宣传,让这些弱势群体切实能享受到政府的人文关怀,才能得民心,愿意纳入管理;第三,他指出我们的基层卫生人员只有在规范上做好文章,及时发现、做好排查、规范管理、规范服务,做好分级管理,才能降低肇事肇祸事件的发生率,构建和谐社会,平安万荣!

会议一共持续了3个多小时,会场秩序井然。整个会场共计摆放宣传版面十块,发放宣传资料十一种600余份,同时向与会人员每人发放卫生院手提袋一个、文具笔袋一个、严重精神障碍管理管控服务规范一本。本次会议的召开,使全乡各级各部门在严重精神障碍管理管控工作上有了全新的认识,也让基层公共卫生服务人员更加明确了自身责任的重大和严重精神障碍管控工作的重要性。同时,崔杨义院长的精彩讲解也为公卫人员的答了疑释了惑,解决了在精防工作中的许多大问题。我们相信,里望卫生院将会严格按照严重精神障碍管理管控服务规范做好排查、管理、随访服务工作,落实分级管理,降低严重精神障碍肇事肇祸事件的发生,为维护社会和谐稳定贡献自己的力量!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017